أخصائية تخاطب أ. نهى رضوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخصائية تخاطب أ. نهى رضوان

منتدى لكل المواضيع التي تخص التخاطب وزيادة الحصيلة اللغوية وتنمية المهارات للأطفال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  خطة تدريب حسي 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهى رضوان
Admin



المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 29/12/2011

 خطة تدريب حسي 2 Empty
مُساهمةموضوع: خطة تدريب حسي 2    خطة تدريب حسي 2 Emptyالأربعاء أغسطس 22, 2012 5:39 pm

خطة تدريب حسي
الهدف العام: تنمية حاسة الذوق (1) المهارة : تعُرّف المذاقات
الهدف الخاص الأدوات الإجراءات والأنشطة
1. أن يتعرف الطالب على المذاقات ( حامض ، حلو ، مالح ، مر ، حار) - حامض : ليمون
- حلو : سكر
- مالح : ملح
- مُر : قهوة
- حار : فلفل اسود


- اجعل الطفل يتعرف الأشياء التالية مستعيناً بحاسة الذوق :
( ليمون ، سكر ، ملح ، قهوة ، فلفل )
من خلال طرح سؤال ما طعم الليمون ؟
أو ما هذا الطعم ؟







خطة تدريب حسِّي
الهدف العام : تنمية حاسة الذوق ( 2) المهارة: تمييز الطعوم المختلفة
الهدف الخاص الأدوات الإجراءات والأنشطة
- أن يذكر الطالب اسم الطعام الذي يتذوقه .
- أن يصنف الطالب الأطعمة المختلفة حسب مذاقها .

أطعمة حامضة : ( حصرم ، كرز اخضر ، لوز اخضر ، لوز اخضر )
أطعمة مالحة : ( شيبس ، بوشار ، جبنة ، مخلل )
أطعمة حلوه :
ملبس ، مصاص ، شوكولا
أطعمة مرّة :
قهوة : زيتون و ثمار غير ناضجة خضار مختلفة ، فواكه مختلفة - اجعل الطفل يتعرف على اسم الطعام الذي يتذوقه مثلاً :
- شيبس ، شوكولا ، زيتون ، مخلل ، قهوة ، ليمون ، خضار مختلفة ، فواكه مختلفة ، خبز ، … الخ
أي طعام متوفر في البيئة .
- ضع أمام الطالب مجموعة الأطعمة المذكورة في بند الأدوات واطلب منه أن يصغها في مجموعات مثل أن يضع الملبس مع الأطعمة حلوة المذاق و البوشار مع المالحة …. وهكذا .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://specialistaddress.yoo7.com
 
خطة تدريب حسي 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  خطة تدريب حسي 1
» خطة تدريب حسي 5
» خطة تدريب حسِّي 3
» خطة تدريب حسِّي 4
» تدريب الأطفال التوحديين على استخدام الحمام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخصائية تخاطب أ. نهى رضوان :: استمارات وتقييمات وخطط برامج :: استمارات وبرامج-
انتقل الى: